Kakan Kemenag Maluku Tenggara Hadiri Forum Konsultasi Publik KPPN Tual

Humas Berita Utama 15 Agustus 2024 21 kali Kakan Kemenag Maluku Tenggara Hadiri Forum Konsultasi Publik KPPN Tual

Langgur, Inmas 15/8/2024 – Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., turut hadir dalam kegiatan Forum Konsultasi Publik yang diselenggarakan oleh Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Tual. Kegiatan yang berlangsung di Aula KPPN Tual ini dihadiri oleh pimpinan satker vertikal, perwakilan Pemerintah Daerah, dan perwakilan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).

Acara ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara KPPN dan satker terkait dalam hal pengawasan keuangan, serta membahas isu-isu penting terkait dengan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran. Ahmad Raharusun, sebagai salah satu pimpinan satker di wilayah KPPN Tual, memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini.

Kegiatan ini diakhiri dengan penandatanganan Pakta Integritas dan Nota Kesepahaman (MoU) tentang Pengawasan Keuangan Satker di lingkup KPPN Tual. Dengan adanya MoU ini, diharapkan dapat tercipta kerjasama yang lebih baik antara KPPN dan satker terkait dalam upaya mewujudkan pengelolaan keuangan yang lebih transparan dan akuntabel.

Forum Konsultasi Publik ini menjadi salah satu langkah nyata dalam meningkatkan kualitas pengawasan keuangan di lingkungan KPPN Tual, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada pelayanan publik di Maluku Tenggara.