Humas Berita Utama 14 September 2024 38 kali Kakan Kemenag Maluku Tenggara Hadiri dan Sampaikan Sambutan pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M di Masjid Al-Mathar Danar

Langgur, Inmas 14/9/2024 - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., menghadiri sekaligus menyampaikan sambutan dalam acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M yang diselenggarakan oleh Kelompok Kerja Penyuluh Agama Islam dan KUA Kecamatan Kei Kecil Timur Selatan hari ini, Sabtu (14/9/2024). Acara berlangsung di Masjid Al-Mathar Danar, yang dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, serta Majelis Taklim se-daratan Pulau Kei Kecil.

Dalam sambutannya, Kakan Kemenag Ahmad Raharusun menekankan pentingnya mengamalkan dua ayat terakhir Surat At-Taubah dalam kehidupan sehari-hari. "Ayat-ayat ini mengajarkan kepada kita tentang kasih sayang Nabi Muhammad SAW kepada umatnya dan pentingnya tawakal kepada Allah dalam menghadapi segala ujian hidup. Mari kita jadikan nilai-nilai ini sebagai pedoman dalam setiap langkah kita," ujarnya.

Ahmad Raharusun juga mengapresiasi inisiatif Pokjaluh dan KUA Kecamatan Kei Kecil Timur Selatan yang telah sukses menyelenggarakan acara ini. Ia menyampaikan rasa syukurnya atas antusiasme masyarakat, khususnya kehadiran Majelis Taklim se-daratan Pulau Kei Kecil, yang turut berperan aktif dalam memperingati hari besar Islam ini. "Kegiatan seperti ini bukan hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga memperkuat iman dan ketakwaan kita kepada Allah SWT," tambahnya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menjadi momentum penting bagi masyarakat Muslim di Kei Kecil untuk mengenang dan meneladani kehidupan Rasulullah serta menerapkan ajaran-ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.