Humas Berita Utama 10 Agustus 2024 25 kali Kakan Kemenag Maluku Tenggara Buka Kegiatan Moderasi Beragama dan Pencegahan Stunting di Ohoi Wain

Langgur, Inmas (10/8/2024) – Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., hadir menyampaikan sambutan dan membuka secara resmi kegiatan Penguatan Moderasi Beragama dan Sosialisasi Pencegahan Stunting di Ohoi Wain, Kecamatan Kei Kecil Timur, Sabtu (10/8/2024).

Kegiatan ini diinisiasi oleh Kelompok Kerja Penyuluh Agama Islam (Pokjaluh) sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait pentingnya moderasi beragama serta langkah-langkah pencegahan stunting di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Ahmad Raharusun menekankan pentingnya moderasi beragama sebagai pondasi dalam menjaga kerukunan umat beragama di Maluku Tenggara. "Moderasi beragama adalah kunci untuk menciptakan harmoni di tengah keberagaman. Kita harus bisa saling menghargai perbedaan dan menjaga persatuan di tengah masyarakat," ujarnya.

Selain itu, Kakan Kemenag juga menyoroti masalah stunting yang masih menjadi tantangan besar di daerah ini. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam upaya pencegahan stunting, dengan menekankan pentingnya pola makan sehat, gizi seimbang, dan pola asuh yang baik bagi anak-anak.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pemerintah Desa, BSO, berbagai tokoh masyarakat dan pemuka agama, mulai dari Imam-imam, Remas, Majelis Taklim, WKRI, GIM