Kakan Kemenag Malra Sidak KUA Kei Kecil

Bilsyah Berita Utama 23 Januari 2024 37 kali Kakan Kemenag Malra Sidak KUA Kei Kecil

Langgur-Inmas. 23/1/2024. Kepala Kantor Kemenag  Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd M.Pd melakukan sidak di  KUA Kecamatan Kei Kecil pada hari Selasa, 23 Januari 2024. Sidak ini bertujuan untuk memastikan kinerja dan pelayanan KUA kepada masyarakat.

Dalam sidak ini, Kakan Kemenag Malra mengecek berbagai aspek, seperti administrasi, sarana dan prasarana, serta kedisiplinan pegawai. Ia juga berdialog dengan Kepala KUA dan staf untuk mengetahui kendala dan permasalahan yang dihadapi. Selain itu, ia juga memberikan arahan dan motivasi agar KUA dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan profesionalisme.

Kakan Kemenag mengatakan bahwa sidak ini merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawabnya sebagai pengawas dan pembina KUA di wilayah kerjanya. Ia berharap bahwa sidak ini dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kinerja dan pelayanan KUA Kei Kecil.

“Sidak ini bukan untuk mencari-cari kesalahan, tetapi untuk memberikan masukan dan solusi bagi perbaikan dan kemajuan KUA. Kantor Urusan Agama adalah ujung tombak pelayanan agama, khususnya dalam bidang perkawinan, perceraian, dan waris. Oleh karena itu, KUA harus mampu memberikan pelayanan yang cepat dan mudah kepada masyarakat,” ujar Kakan Kemenag Malra.