Kakan Kemenag Malra Pimpin Rapat Evaluasi dan Koordinasi FKUB Maluku Tenggara

Humas Berita Utama 08 November 2023 49 kali Kakan Kemenag Malra Pimpin Rapat Evaluasi dan Koordinasi FKUB Maluku Tenggara

Langgur-Inmas, 8 November 2023 - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Maluku Tenggara menggelar Rapat Evaluasi dan Koordinasi yang berlangsung di ruang rapat Badan Kesbangpol  Kabupaten Maluku Tenggara, pada hari ini. Rapat dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Maluku Tenggara Ahmad Raharusun, S.Pd M.Pd, yang juga menjabat sebagai Pembina FKUB, serta dihadiri oleh Ketua FKUB Drs. Arifin Difinubun, M.Si dan Kepala Badan Kesbangpol Maluku Tenggara Muhamad Tukloy, SH, M.Si. Fokus utama rapat adalah evaluasi program kerja FKUB yang telah terealisasi selama tahun 2023 dan persiapan program FKUB yang akan dijalankan pada tahun 2024 mendatang.

Kakan Kemenag Maluku Tenggara, menekankan pentingnya rapat ini untuk mengevaluasi kinerja dan pencapaian FKUB dalam menjalankan program-programnya sepanjang tahun 2023. Tujuan utama adalah untuk mengidentifikasi keberhasilan yang telah dicapai serta mengatasi potensi hambatan yang dapat muncul dalam mengimplementasikan program-program tersebut.

Kakan Kemenag menggarisbawahi pentingnya kerukunan dan toleransi antarumat beragama di Maluku Tenggara. "FKUB memiliki peran strategis dalam memelihara perdamaian, mengedukasi masyarakat tentang pentingnya kerukunan beragama, dan mendukung kesejahteraan bersama," katanya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua FKUB Maluku Tenggara memberikan gambaran menyeluruh tentang pencapaian dan proyeksi masa depan FKUB. Dia juga menyoroti kerjasama lintas agama yang telah membuahkan hasil positif dalam menciptakan hubungan harmonis di wilayah tersebut.

Rapat ini juga menjadi ajang untuk merencanakan program FKUB yang akan dilaksanakan di tahun 2024. Langkah-langkah strategis dan prioritas akan dibahas untuk mendukung misi FKUB dalam mempromosikan kerukunan beragama dan perdamaian di Maluku Tenggara.

Rapat Evaluasi dan Koordinasi FKUB Maluku Tenggara ini mencerminkan komitmen kuat untuk membangun masyarakat yang inklusif, toleran, dan harmonis, serta mendukung upaya mewujudkan tujuan-tujuan positif yang diemban oleh FKUB di wilayah ini. Hasil dari rapat ini diharapkan akan mengokohkan pondasi yang kuat bagi program-program FKUB yang akan datang, menjadikannya lebih efektif dan berdampak positif bagi masyarakat Maluku Tenggara.