Kakan Kemenag Malra Pimpin Pengajian Rutin Senin Pagi

Humas Berita Utama 13 Agustus 2024 26 kali Kakan Kemenag Malra Pimpin Pengajian Rutin Senin Pagi

Langgur, Inmas (13/8/2024) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd, memimpin pengajian rutin yang diselenggarakan oleh Seksi Bimas Islam Senin, 12/8/2024. Pengajian yang dihadiri oleh ASN di lingkungan Kemenag Maluku Tenggara ini diawali dengan pembacaan Surat Fatihah dan dilanjutkan denan surat Al-Waqi'ah.

Selain memimpin pengajian, Kakan Kemenag Malra juga melakukan evaluasi terhadap pembagian juz tilawah yang telah diberikan kepada para ASN. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap ASN dapat melaksanakan tilawah Al-Qur'an dengan baik dan menyelesaikan target juz yang telah ditentukan.

"Kegiatan ini adalah bagian dari upaya kita bersama untuk terus meningkatkan kualitas spiritual dan moral ASN di lingkungan Kemenag Maluku Tenggara. Dengan membaca dan merenungkan ayat-ayat suci Al-Qur'an, kita berharap ASN dapat lebih dekat dengan Allah SWT dan mampu menjalankan tugas-tugas mereka dengan penuh keikhlasan," ujar Raharusun.

Pengajian diakhiri dengan doa yang dipimpin Saleh Faokubun. Kegiatan ini diharapkan dapat terus memotivasi ASN untuk menjaga semangat keagamaan dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sehari-hari.