Kakan Kemenag Malra Pimpin Pengajian Rutin ASN di Masjid Ikhlas Beramal

Humas Berita Utama 05 Agustus 2024 46 kali Kakan Kemenag Malra Pimpin Pengajian Rutin ASN di Masjid Ikhlas Beramal

Langgur, Inmas 5/8/2024 – Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd, memimpin acara pengajian rutin bagi para ASN di Masjid Ikhlas Beramal pagi tadi Senin, 5/8/2024.

Sebelum memulai pengajian, Kakan Kemenag mengajak para ASN untuk rutin membaca Al-Qur'an. Ia mengusulkan teknis pembagian beberapa juz Al-Qur'an kepada setiap satker untuk dibacakan oleh masing-masing pegawai di setiap satker. "Sebagai ASN, kita memiliki tanggung jawab ganda: tugas profesi dan tugas sebagai hamba Allah. Mari kita jaga keseimbangan antara keduanya," ujar Raharusun.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan surat As-Sajdah ayat 1 sampai selesai, diakhiri dengan doa yang dibacakan oleh Kasubbag TU Kemenag Malra, Muhammad Yusri Bau, S.HI., M.SI.

Pengajian rutin ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai spiritual di lingkungan Kemenag Malra.