Humas Berita Utama 22 April 2024 51 kali Kakan Kemenag Malra Minta Siswa Jadikan Asesmen Sebagai Langkah Awal Menuju Kesuksesan

Langgur - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd minta seluruh siswa untuk menjadikan asesmen sebagai langkah awal dalam  menuju kesuksesan. Ajakan ini disampaikan saat Kakan Kemenag Malra membuka sampul asesmen Madrasah di MTs N 1 Maluku Tenggara, Senin (22/4/2024)

"Asesmen ini bukan hanya sekadar ujian untuk mengukur kemampuan akademik siswa, tetapi juga merupakan langkah awal dalam perjalanan siswa menuju sukses," kata Raharusun. Ia menjelaskan bahwa hasil asesmen akan menjadi bahan evaluasi bagi siswa untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan dalam penguasaan materi pelajaran. Dengan mengetahui kekurangannya, siswa dapat melakukan perbaikan dan pengembangan diri sehingga dapat meningkatkan kompetensi dan kualitas dirinya.

Raharusun berharap seluruh siswa dapat mengikuti asesmen dengan serius dan penuh tanggung jawab. Ia juga meminta dukungan dari para guru untuk memberikan motivasi dan bimbingan kepada siswa agar dapat mencapai hasil yang optimal. "Saya yakin, dengan kerja sama dan dukungan dari semua pihak, siswa MTs N 1 Malra dapat menunjukkan prestasi yang terbaik dalam asesmen ini," ujar Raharusun.

Pada kesempatan yang sama, Kepala MTs N 1 Malra, La Amir, S.Ag menyampaikan terima kasih kepada Kakan Kemenag Malra atas dukungan dan bimbingannya. Ia juga meminta seluruh siswa MTs N 1 Malra untuk mengikuti asesmen dengan sungguh-sungguh. "Saya berharap siswa-siswi MTs N 1 Malra dapat menjadi contoh bagi siswa di madrasah lainnya dalam mengikuti asesmen ini. Tunjukkan bahwa siswa madrasah mampu berprestasi dan memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan daerah," kata La Amir.