Kakan Kemenag Malra Lantik Kepala KUA Dan Kepala Madrasah

Humas Berita Utama 17 Juli 2024 248 kali Kakan Kemenag Malra Lantik Kepala KUA Dan Kepala Madrasah

Langgur, Inmas (17/7/2024) – Kepala Kantor Kementerian Agama Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., melantik beberapa pejabat baru di lingkungan Kemenag Malra yang terdiri dari Kepala KUA dan kepala Madrasah hari ini, Rabu, 17 Juli 2024. Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Kemenag Malra yang dihadiri oleh pejabat dan ASN Kemenag Malra.

Pejabat yang dilantik adalah Salim Rahangiar, SH., MH sebagai Kepala Kantor Urusan Agama Kei Besar Selatan Barat. Fadlan Elwahan, SH sebagai Kepala Kantor Urusan Agama  Kei Besar Selatan dan Yusuf Seknun sebagai Kepala Madrasah Aliyah Assalama Mastur.

Dalam sambutannya, Ahmad Raharusun menyampaikan harapannya agar para pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi. "Jabatan ini bukanlah sebuah penghargaan semata, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan baik untuk kemajuan pelayanan keagamaan dan pendidikan di Malra," ujar Raharusun.

Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya Kemenag Malra untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pendidikan keagamaan di wilayah Maluku Tenggara. Ahmad Raharusun juga menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam menjalankan tugas, serta selalu mengedepankan nilai-nilai integritas dan profesionalisme.

Dengan pelantikan ini, diharapkan akan terjadi peningkatan kinerja dan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, khususnya dalam bidang keagamaan dan pendidikan madrasah. Para pejabat yang dilantik pun diharapkan dapat segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawab baru mereka, serta memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan Kemenag Malra.