Kakan Kemenag Malra Lakukan Monitoring Di KUA Kecamatan Kei Besar

Humas Berita Utama 22 Juli 2024 52 kali Kakan Kemenag Malra Lakukan Monitoring Di KUA Kecamatan Kei Besar

Langgur, Inmas (22/7/2024) – Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd, didampingi oleh Kepala Seksi Bimas Islam, Bukhori Zainun, S.HI., M.HI, melakukan monitoring di Kantor Urusan Agama Kecamatan Kei Besar. Kegiatan monitoring ini disambut baik oleh Plh. Kepala KUA Kecamatan Kei Besar, Hamza Rabrusun, S.HI dan staf.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pelayanan yang diberikan oleh KUA kepada masyarakat berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, monitoring ini juga dilakukan untuk mengevaluasi kinerja pegawai serta sarana dan prasarana yang ada di KUA Kecamatan Kei Besar.

Dalam kunjungannya, Ahmad Raharusun menekankan pentingnya pelayanan yang prima dan ramah kepada masyarakat. "Kami ingin memastikan bahwa masyarakat mendapatkan pelayanan terbaik dari KUA. Oleh karena itu, kami melakukan monitoring ini untuk melihat langsung kondisi di lapangan dan mendengar masukan dari para pegawai KUA," ujar Raharusun.

Bukhori Zainun, yang turut serta dalam monitoring, menambahkan bahwa pihaknya akan terus mendukung dan memberikan bimbingan kepada KUA Kecamatan Kei Besar dalam menjalankan tugas dan fungsinya. "Kami berharap KUA dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan dan memberikan solusi terbaik bagi permasalahan yang dihadapi masyarakat terkait urusan agama," katanya.

Monitoring ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan kualitas pelayanan KUA Kecamatan Kei Besar, serta mendorong semangat para pegawai untuk bekerja lebih baik lagi demi kepentingan masyarakat.