Kakan Kemenag Malra Hadiri Rakor Percepatan Penurunan Stunting

Humas Berita Utama 17 Januari 2024 40 kali Kakan Kemenag Malra Hadiri Rakor Percepatan Penurunan Stunting

Langgur-Inmas. 17/1/2024 - Kakan Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun S.Pd M.Pd, hadir dalam acara pembukaan Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Maluku Tenggara Tahun 2024. Acara ini dilaksanakan di ruang pertemuan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Maluku Tenggara.

Rapat koordinasi juga dihadiri oleh sejumlah pejabat eselon 2 di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara, Penjabat Ketua PKK, Kepala DPPKB Provinsi Maluku, Kepala DPPKB Maluku Tenggara, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Rapat dibuka secara resmi oleh Penjabat Bupati Maluku Tenggara yang diwakili Plt. Sekda Maluku Tenggara Ir. Nicodemus Ubro.

Dalam sambutannya, Plt. Sekda Maluku Tenggara, Ir. Nicodemus Ubro, menyampaikan harapannya kepada seluruh peserta yang hadir agar dapat berperan aktif dalam membantu pemerintah daerah dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Maluku Tenggara. Beliau menekankan pentingnya kerjasama lintas sektor dan partisipasi aktif seluruh lapisan masyarakat untuk mencapai tujuan bersama dalam menanggulangi masalah gizi buruk ini.

Kakan Kemenag Ahmad Raharusun S.Pd M.Pd, dalam kesempatan tersebut, juga memberikan kontribusinya dalam konteks peran kementerian agama dalam mendukung program penurunan stunting. Ia menyatakan bahwa pihaknya siap berkolaborasi dengan semua pihak terkait untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak di Kabupaten Maluku Tenggara.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi forum yang efektif untuk menyusun strategi dan langkah-langkah konkret guna mencapai target penurunan stunting di wilayah Kabupaten Maluku Tenggara.

Dengan dukungan dari seluruh elemen masyarakat dan instansi terkait, diharapkan Kabupaten Maluku Tenggara dapat mencapai hasil yang signifikan dalam menanggulangi masalah stunting dan meningkatkan kesejahteraan anak-anak di masa depan.

Kontributor THM.