Kakan Kemenag Hadiri Musrenbang RKPD Maluku Tenggara

Bilsyah Berita Utama 09 Maret 2024 42 kali Kakan Kemenag Hadiri Musrenbang RKPD Maluku Tenggara

Langgur – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara,  Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd, menghadiri acara Musyawarah Rencana Kerja Daerah Pembangunan Musrenbang RKPD Tahun 2025. Acara ini digelar di Kantor Bupati Maluku Tenggara Sabtu, 9/3/2024 yang dibuka oleh Penjabat Bupati Maluku Tenggara yang dihadiri oleh Organisasi Perangkat Daerah, Para Pejabat, Para Camat dan Tamu undangan lainnya

Dalam acara tersebut, Kakan Kemenag Maluku  Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun juga membacakan doa memohon keberkahan dan perlindungan serta kelancaran oleh Allah swt atas pelaksanaan Musrenbang RKPD. Musrenbang RKPD sendiri merupakan agenda penting dalam rangka menyusun rencana pembangunan daerah untuk tahun 2025.

Dalam doanya, Bapak Ahmad Raharusun juga memohon agar Allah SWT memberikan petunjuk, hikmah, dan kebijaksanaan kepada para pemangku kepentingan. Semoga program dan kegiatan yang disepakati sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat, serta sejalan dengan visi dan misi Pemerintah Daerah Maluku Tenggara.

Musrenbang RKPD adalah forum konsultasi dan koordinasi antara Pemerintah Daerah Maluku Tenggara dengan para pemangku kepentingan. Forum ini bertujuan untuk menyusun rencana pembangunan daerah yang berbasis partisipatif, integratif, dan sinergis. Hasil dari Musrenbang RKPD akan menjadi bahan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2025.

Semoga rencana pembangunan yang disusun melalui Musrenbang ini dapat memberikan manfaat dan kemajuan bagi masyarakat Maluku Tenggara.