Humas Berita Utama 26 Mei 2024 155 kali Hadiri Walimatussafar Di Kei Besar Selatan, Kakan Kemenag Malra Ingatkan Jamaah Haji Luruskan Niat

Langgur – Inmas (26/5/2024) Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Maluku Tenggara, menghadiri acara walimatussafar yang berlangsung di Ohoi Tamangil Nuhuten, Kecamatan Kei Besar Selatan, hari ini Minggu, 26/5/2024. Acara yang diadakan untuk memberikan doa dan dukungan kepada jamaah yang akan melakukan perjalanan haji ini, dihadiri oleh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Kakan Kemenag mengingatkan pentingnya luruskan niat sebelum memulai perjalanan. “Setiap Ibadah harus diawali dengan niat yang baik dan tujuan yang jelas,” ujarnya. Ia juga mengingatkan jamaah untuk menjaga kesehatan, menyiapkan pengetahuan yang cukup tentang perjalanan yang akan dilakukan, serta menjaga kebersamaan dan kekompakan selama di perjalanan.

“Perjalanan bukan hanya tentang mencapai tujuan, tetapi juga proses untuk mengembangkan kesabaran dan keikhlasan,” tambah Kakan Kemenag. Ia berharap, dengan persiapan yang matang dan sikap yang tepat, jamaah dapat menikmati perjalanan yang berkah dan penuh makna.

Acara walimatussafar ini diakhiri dengan doa bersama agar jamaah yang akan berangkat mendapatkan perlindungan dan kemudahan dari Allah SWT. Kegiatan ini juga menjadi momen yang baik untuk meningkatkan silaturahmi dan kepedulian antar warga.