Humas Berita Utama 15 Agustus 2024 64 kali Gelar Pembinaan ASN, Kakan Kemenag Malra Ingatkan 3 Indikator Dalam Membangun Integritas

Langgur, Inmas (15/8/2024) – Kantor Kemenag Maluku Tenggara menggelar kegiatan pembinaan bagi Aparatur Sipil Negara yang berlangsung di Aula Kemenag Maluku Tenggara, Kamis siang tadi. Acara ini diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan Kemenag Maluku Tenggara, dengan tujuan untuk memperkuat integritas dan mentalitas dalam bekerja.

Dalam pembinaan mental yang disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd menekankan tiga indikator penting dalam membangun integritas yang kuat. Indikator pertama adalah menetapkan nilai diri dengan selalu berkata jujur, dapat dipercaya, sabar, dan menghargai orang lain. Hal ini dianggap sebagai fondasi utama dalam membangun karakter yang kuat dan terpercaya.

Indikator kedua yang adalah pentingnya merubah paradigma tentang uang. Kepala Kantor Kemenag mendorong ASN untuk menciptakan nilai (value) yang lebih tinggi dari sekedar materi. Ia menekankan bahwa integritas tidak boleh dikorbankan hanya demi keuntungan finansial semata.

Indikator ketiga yang menjadi fokus pembinaan adalah pentingnya kejujuran dalam setiap komunikasi. Kepala Kantor Kemenag menekankan bahwa transparansi dan kejujuran dalam berkomunikasi adalah kunci utama untuk membangun hubungan yang baik dan profesional di lingkungan kerja.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat mental dan integritas ASN di lingkungan Kemenag Maluku Tenggara, sehingga dapat menjalankan tugas dengan lebih baik, jujur, dan berintegritas tinggi. Pembinaan ini juga merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, sesuai dengan visi dan misi Kementerian Agama.