Humas Berita Utama 10 November 2023 292 kali Gelar Aksi Solidaritas Kemanusiaan Untuk Palestina, Kakan Kemenag Malra: Duka Palestina Duka Kita Semua

Langgur-Inmas, 10 November 2023 - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara bersama Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Maluku Tenggara dan seluruh elemen masyarakat setempat menggelar aksi solidaritas kemanusiaan untuk Palestina, sebagai bentuk dukungan dan kepedulian terhadap saudara-saudara di sana yang tengah menghadapi situasi sulit akibat konflik.

Aksi ini diawali dengan pelaksanaan qunut nazilah dan doa bersama pada sholat Jum'at di Masjid Angung Raudhah Kabupaten Maluku Tenggara. Usai sholat Ashar, peserta aksi solidaritas melaksanakan long march melewati beberapa jalur strategis, termasuk Jalan Pahlawan Revolusi dan Jl. Jenderal Soedirman. Perjalanan panjang ini mencerminkan semangat kesatuan dan kepedulian yang tinggi terhadap perjuangan saudara-saudara di Palestina.

Kegiatan berakhir di Taman Kiom Kota Tual dilanjutkan dengan orasi beberapa tokoh agama yaitu Kakan Kemenag Malra, Ketua MUI Malra dan Kota Tual, serta ketua FKUB Maluku Tenggara. Dalam orasinya Kakan Kemenag Malra Ahmad Raharusun, S.Pd M,Pd  mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu dan mendonasikan sebagian rezeki sebagai bentuk kontribusi nyata dalam membantu meringankan beban saudara-saudara di Gaza yang tengah dilanda perang.

"Duka Palestina adalah duka kita semua, oleh karena itu mari kita ulurkan tangan untuk membantu mereka," ujar Kepala Kantor Kementerian Agama Maluku Tenggara, menegaskan pentingnya solidaritas dan dukungan bersama dalam membantu masyarakat Palestina yang tengah mengalami krisis kemanusiaan.

Aksi solidaritas ini diharapkan menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk lebih peduli terhadap situasi di Palestina, serta membuka pintu bagi partisipasi lebih aktif dalam memberikan bantuan kemanusiaan bagi mereka yang membutuhkan.