Fatmawatty Dewi Tukloy Berita Satker 17 Maret 2024 351 kali Gandeng Remaja Masjid, Pokjaluh Kemenag Maluku Tenggara Gelar Pesantren Kilat Di Stahean POKJALU Agama Islam

Langgur, 17/03/2024 -Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran Islam di kalangan masyarakat, Pokjaluh Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara bersama Remaja Masjid Al-Hidayah Desa Sathean menyelenggarakan Pesantren Kilat. Kegiatan ini diikuti oleh peserta yang berasal dari siswa/siswi Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) di desa Sathean kecamatan Kei Kecil Kabupaten Maluku Tenggara. Minggu, 17/3/2024

Selama satu hari, peserta mendapat pembekalan materi tentang fikih Ibadah yaitu Fiqih puasa yang disampaikan oleh Fatmawatty Dewi Tukloy dan tata cara pelaksanaan sholat tarawe dan witir oleh Jisman Derwotubun, serta akidah akhlak oleh Fitrotussalamah Z Matdoan. Selain pemberian materi, peserta juga diberikan hadiah apabila dapat menjawab pertanyaan dari para pemateri

Ketua Kelompok Kerja Penyuluh Agama Islam Kementerian Agam Maluku Tenggara, Jisman Derwotubun, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membekali peserta dengan ilmu agama yang komprehensif dan meningkatkan kualitas pemahaman mereka tentang ajaran Islam. "Pesantren Kilat ini tiidak hanya sekedar menambah bekal ilmu, tetapi juga merupakan ladang amal dan ibadah yang sangat berharga. Melalui kegiatan ini, marilah kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT," ujar ketua POKJALU itu.

Ketua Remaja Masjid Al-Hidayah, Husnani Yamlean, juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat. "Kami sangat bersyukur dapat menyelenggarakan pesantren kilat ini bersama Pokjaluh Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh peserta,". dan Peserta pesantren kilat, Soraya Yamlean, mengaku senang dapat mengikuti kegiatan ini. "Saya belajar banyak hal tentang fiqih Ibadah dan aqida akhlak. Saya akan berusaha mengamalkan ilmu yang saya dapat di kehidupan sehari-hari,".

Kegiatan pesantren kilat ditutup dengan foto bersama dan dilanjutkan dengan sholat zuhur berjamaah. Ketua Pokjalu Jisman Derwotubun dan pengurus Fatmawatty Dewi Tukloy, Fitrotussalamah Z Matdoan, Rini Latar, Hamza Rabrusun, dan Nabila Bisir berkomitmen kegiatan Pesantren Kilat ini akan menjadi program berkelanjutan selama bulan Ramadhan dan semoga mampu meningkatkan kualitas keislaman masyarakat Maluku Tenggara.