Bilsyah Berita Utama 10 November 2023 271 kali Donasi Aksi Solidaritas Kemanusiaan Terkumpul Rp.141 Juta, Siap Disalurkan ke Gaza

Langgur-Inmas, 10 November 2023 - Kementerian Agama Maluku Tenggara dan Kota Tual, bekerja sama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Maluku Tenggara dan Kota Tual, serta melibatkan  masyarakat setempat, berhasil menggalang dana sebesar 141 juta rupiah dalam Aksi Solidaritas Kemanusiaan Untuk Palestina. Donasi tersebut akan segera disalurkan ke Gaza melalui rekening dibawah pengawasan Pemerintah (Kemenag RI).

Aksi ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap masyarakat Palestina yang terus mengalami dampak krisis kemanusiaan. Ribuan warga dari berbagai lapisan masyarakat turut ambil bagian dalam acara penggalangan dana yang diadakan di Maluku Tenggara dan Kota Tual, menunjukkan solidaritas dan kepedulian yang tinggi terhadap situasi sulit yang dihadapi saudara-saudara kita di Gaza.

Kepala Kementerian Agama Maluku Tenggara Ahmad Raharusun, S.Pd M.Pd  menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang telah turut serta dalam aksi kemanusiaan ini. Beliau menekankan pentingnya membantu saudara-saudara kita di Gaza yang tengah menghadapi berbagai tantangan dan kesulitan. Dana sebesar 141 juta rupiah yang terkumpul akan disalurkan secara transparan melalui rekening dibawah pengawasan Pemerintah (Kemenag RI).

Acara ini juga diwarnai dengan kehadiran para tokoh masyarakat dan agama Maluku Tenggara dan Kota Tual yang memberikan doa untuk kesuksesan aksi kemanusiaan ini. Semua pihak berharap bahwa bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Gaza dan membantu memperbaiki kondisi kemanusiaan yang sulit di sana.

Aksi solidaritas kemanusiaan ini tidak hanya mencerminkan kepedulian lokal, tetapi juga menggambarkan bahwa semangat kemanusiaan dapat mengatasi batasan-batasan geografis dan etnis. Semoga aksi ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya untuk turut serta dalam membantu sesama, serta memperkuat rasa persatuan dan persaudaraan di tengah-tengah perbedaan.