Humas Berita Utama 26 Juni 2024 63 kali Dharma Wanita Persatuan Kemenag Kabupaten Maluku Tenggara Gelar Tour dan Silaturahmi Maluku

Ambon, Inmas - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara yang dipimpin oleh Ketua DWP Sriyanti Raarusun mengadakan tour dan silaturahmi bersama DWP Kemenag Provinsi Maluku pada hari Minggu, 23 Juni 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota DWP serta meningkatkan rasa kebersamaan dan persaudaraan.

Acara dimulai dengan jalan santai yang diikuti oleh seluruh anggota DWP. Setelah itu, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Mesjid Tua Wapaue di Desa Kaitetu. Mesjid ini dikenal sebagai salah satu peninggalan bersejarah yang memiliki nilai religius dan budaya.

Setelah mengunjungi Mesjid Tua Wapaue, rombongan melanjutkan tour ke Gereja Tua Imanuel dan Benteng Amsterdam di Desa Hila Kaitetu. Kedua tempat ini merupakan simbol toleransi dan kerukunan antar umat beragama yang telah terjaga sejak lama di Maluku.

Agenda tour diakhiri dengan kunjungan ke pemandian air panas Tulehu, sebuah destinasi wisata yang terkenal sumber air panasnya yang bermanfaat untuk kesehatan.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua DWP Kabupaten Kepulauan Tanimbar, yang semakin menambah keakraban dan kebersamaan antara anggota DWP dari berbagai daerah.

Ketua DWP Sriyanti Raarusun menyatakan, "Kegiatan ini sangat penting untuk mempererat silaturahmi dan membangun kebersamaan di antara anggota DWP. Semoga acara seperti ini dapat terus dilakukan di masa mendatang."

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan baik antara DWP Kemenag Kabupaten Maluku Tenggara dan DWP Kemenag Provinsi Maluku serta Kabupaten Kepulauan Tanimbar semakin erat dan solid, serta dapat terus bekerja sama dalam berbagai kegiatan positif lainnya.