Humas Berita Utama 30 Oktober 2023 134 kali Dampingi Kakanwil, Kakan Kemenag Maluku Tenggara Hadiri Peletakan Batu Pertama Pasar Langgur

Langgur-Inmas, (30/10/2023) Kakanwil Kemenag Provinsi Maluku didampingi  Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, hadir pada acara peletakan batu pertama pembangunan Pasar Langgur yang dilaksanakan di komplek pasar Langgur siang tadi.

Dalam kesempatan tersebut, Kakan Kemenag Maluku Tenggara menyampaikan harapan agar pembangunan Pasar Langgur dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat setempat melalui doa yang ia panjatkan di awal acara.

Acara ini dihadiri oleh Gubermur Maluku yang sekaligus meletakkan Batu pertama, Bupati Maluku Tenggara, Walikota Tual, Sekda Maluku dan berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari tokoh masyarakat, serta para pedagang pasar.

Pasar Langgur merupakan salah satu proyek pembangunan yang menjadi prioritas pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan perekonomian di wilayah tersebut. Pembangunan pasar ini diharapkan dapat memberikan fasilitas yang lebih baik bagi para pedagang dan pengunjung, serta menciptakan lapangan kerja baru. Selain itu, peletakan batu pertama juga dilakukan sebagai simbol awal dimulainya proses pembangunan Pasar Langgur.

Proses pembangunan Pasar Langgur dijadwalkan akan dilaksanakan dalam beberapa tahap. Dalam waktu dekat, pemerintah daerah akan melanjutkan dengan proses konstruksi fisik pasar. Semoga pembangunan ini dapat berjalan lancar dan sukses sesuai dengan harapan semua pihak terkait.