Bupati Resmikan Masjid Al Musyawarah, Kakan Kemenag Bacakan Doa

Humas Berita Utama 27 Oktober 2023 78 kali Bupati Resmikan Masjid Al Musyawarah, Kakan Kemenag Bacakan Doa

Langgur-Inmas, 27 Oktober 2023 - Momen bersejarah terjadi di Desa Elar Let Kabupaten Maluku Tenggara, dengan diresmikannya Masjid Al Musyawarah dalam sebuah upacara yang penuh makna. Acara pengresmian ini diberkahi dengan kehadiran Kepala Kantor Kementerian Agama Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun S.Pd M.Pd, yang memimpin doa memohon keberkahan dan kesejahteraan.
Kehadiran Kakan Kemenag Malra didampingi oleh ketua Dharma Wanita Persatuan  Ibu Sriyanti Ismail Raharusun. Pengresmian masjid yang telah dinantikan oleh warga Desa Elar Let ini dihadiri pula oleh berbagai unsur pemerintahan, termasuk Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kabupaten Maluku Tenggara juga Kota Tual, serta masyarakat Maluku Tenggara yang memenuhi Desa Elar Let dengan semangat dan haru.
Dalam doanya, Kakan Kemenag Malra menyampaikan berbagai harapan dan doa untuk masjid yang baru diresmikan. Beliau memohon agar masjid ini menjadi pusat kegiatan ibadah yang berkah, tempat pengembangan ilmu dan kebaikan, serta menjadi tempat yang memancarkan cahaya keimanan dan persatuan di antara warga Desa Elar Let.
Masjid bukan hanya tempat ibadah, tetapi juga pusat kegiatan sosial dan pendidikan bagi masyarakat. Semoga dengan pengresmian masjid ini, kita dapat lebih mendekatkan diri kepada Allah dan meningkatkan toleransi serta persatuan di tengah perbedaan.
Pengresmian Masjid Al Musyawarah di Desa Elar Let merupakan tonggak bersejarah yang memperkaya kehidupan beragama dan sosial masyarakat setempat. Semangat persatuan dan doa bersama yang terasa sangat kuat dalam acara ini memberikan harapan bagi masa depan yang lebih baik dan penuh berkah di Desa Elar Let dan sekitarnya.