BAZNAS RI Verifikasi Faktual 5 Calon Pimpinan BAZNAS Kabupaten Maluku Tenggara

Humas Berita Utama 30 Oktober 2023 199 kali BAZNAS RI Verifikasi Faktual 5 Calon Pimpinan BAZNAS Kabupaten Maluku Tenggara

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Republik Indonesia melakukan verifikasi faktual kepada 5 calon pimpinan Baznas Kabupaten Maluku Tenggara masa kerja 2023-2028, Senin (30/10/2023), di Aula Kantor Kemenag Maluku Tenggara

Verifikasi menghadirkan pewawancara yaitu Pimpinan Baznas RI sekaligus Pembina Wilayah Provinsi Maluku, Rizaluddin Kurniawan, S.Ag., M.Si, yang hadir secara virtual melalui Zoom Meeting.

Adapun 5 calon pimpinan Baznas Kabupaten Maluku Tenggara yakni Huyur Matdoan, Kahar Bugis, Abdullah Tuhulele, Mustakim Rumagorong dan Rustam Djohar.

Dari 5 calon ini, bakal dipilih 4 orang yang akan menduduki pimpinan Baznas Kabupaten Maluku Tenggara.

Sebelum proses wawancara, diadakan acara pembukaan yang dihadiri oleh perwakilan Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara yaitu Kepala Bagian Kesra. Tururt hadir Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara yang diwakili oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam, Ketua MUI dan Ketua FKUB kabupaten Maluku Tenggara serta seluruh jajaran pejabat Kemenag Kabupaten Maluku Tenggara.

Dari tahapan seleksi tersebut, terpilih 4 nama calon yang direkomendasikan Bapak Bupati untuk diusulkan ke Baznas RI untuk memperoleh pertimbangan pengangkatan sebagai pimpinan Baznas Maluku Tenggara periode 2023-2028.