Humas Berita Utama 22 Desember 2023 232 kali 18 PPPK Kemenag Maluku Tenggara Diminta Tingkatkan Etos Kerja, Kinerja Menentukan Perpanjangan Kontrak Pengambilan Sumpah PPPK Kemenag Malra Hasil Optimalisasi

Langgur Inmas, - Sebanyak 18 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di lingkungan Kantor Kementerian Kementerian Agama  Kabupaten Maluku Tenggara sore tadi mengikuti pengambilan sumpah dan penyerahan surat keputusan di Aula Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Jumat (22/12/2023).

Kegiatan pembukaan dilaksanakan secara daring dan dibuka oleh Sekjen Kemenag RI Prof. DR. Nizar MA. dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan penyerahan SK oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Maluku.

Dalam sambutannya, Sekjen Kemenag RI menyampaikan bahwa ASN harus bertransformasi menjadi ASN Smart dan ASN Moderat. Transformasi layanan harus terus digelorakan untuk mewujudkan pelayanan prima kepada masyarakat.

“ASN harus selalu hadir ditengah masyarakat untuk memberikan pelayanan dasar dan juga pelayanan prima kepada masyarakat" ujarnya

Sementara itu Kakanwil Kemenag Povinsi Maluku, Dr. H. Yamin, M.Pd.I, dalam arahannya meminta agar PPPK bekerja dengan baik, meningkatkan etos kerja dan disiplin dalam menjalankan tugas.

"Jika kinerja PPPK berdasarkan evaluasi bernilai baik maka kontraknya akan diperpanjang namun jika sebaliknya, maka bisa saja kontraknya tidak diperpanjang" ungkapmya.

Lebih lanjut Kakanwil juga mempertegas kembali arahan Sekjen Kemenag RI khususnya terkait dengan pelayanan prima kepada masyarakat.

Kakankiemenag Kabupaten Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd.,M.Pd. memnita kepada seluruh PPPK yang baru dilantik agar bekerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas.

Adapun PPPK yang diambil sumpahnya adalah sebagai berikut:

Ahli Pertama Arsiparis

• Salmah Matdoan