17 PPPK kemenag Malra Ikuti Pembukaan Orientasi Secara Daring

Humas Berita Utama 25 Januari 2024 78 kali 17 PPPK kemenag Malra Ikuti Pembukaan Orientasi Secara Daring

Langgur-Inmas. 25/1/2024-  Sebanyak 17 Pegawai Pemerintah dengan perjanjian kerja yang ditempatkan di Kantor Kementerian Agama Maluku Tenggara mengikuti pembukaan orientasi secara virtual di Aula Kantor Kemenag Maluku Tenggara. Acara ini turut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd. dan  pejabat eselon IV dilingkup Kemenag Malra pada hari ini Kamis, 25/1/2024.

Acara dibuka secara langsung  oleh Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas. Dalam sambutannya, Menteri Agama menekankan pentingnya memiliki mentalitas pelayanan dalam melaksanakan tugas sebagai Aparatur Sipil Negara. Ia mengungkapkan bahwa setiap ASN, khususnya di Kementerian Agama, harus memiliki semangat untuk melayani masyarakat, bukan dilayani.

"Seluruh ASN harus memiliki mental melayani bukan dilayani. ASN Kemenag harus mempermudah dan tidak mempersulit urusan publik," ujar Menag. Pernyataan ini mencerminkan komitmen pemerintah untuk memberikan pelayanan yang efisien dan ramah kepada masyarakat. Menteri Agama juga menekankan perlunya sikap positif dan kerja keras dalam menjalankan tugas sebagai bagian dari pelayanan publik.

Acara orientasi ini tidak hanya bertujuan untuk memperkenalkan tugas dan tanggung jawab, tetapi juga sebagai wadah untuk memotivasi para pegawai baru dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Menteri Agama berharap bahwa diklat yang dilaksanakan nantinya dapat memberikan manfaat yang besar, terutama dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.